Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами получается невероятно вкусным , ароматным , нежным и сочным . Блюдо буквально тает во рту . Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью .

Для приготовления невероятно нежного жульена с курицей и грибами нам понадобится:

-500 г куриных грудок без костей,
-300 г шампиньонов,
-350 г нежирных сливок,
-200 г твёрдого сыра,
-2 головки репчатого лука,
-2 столовые ложки мука,
-Соль и перец по вкусу.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде. Затем достаём мясо из бульона, даём мясу остыть и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук и жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Промываем шампиньоны, мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим все вместе до готовности, около 15 минут. Готовую обжарку, солим, перчим по вкусу и снимаем плиты.

Жульен с курицей и грибамиВ отдельной сухой сковороде жарим муку до румяно-золотистого цвета, постоянно перемешивая. Затем добавляем нежирные сливки, соль, перец по вкусу и постоянно перемешивая, доводим до кипения. В приготовленный соус добавляем обжарку из грибов, лука и мясо, перемешиваем на огне несколько минут и снимаем с огня. Готовую массу выкладываем по специальным кокотницам для приготовления жульена, посыпаем тёртым сыром и запекаем около 30 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Жульен с курицей и грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий