Женгялов хац

Женгялов хацЖенгялов хац – это очень популярная , вкусная хлебная лепешка с зеленью из национальной кухни Нагорного Карабаха . Начинка для этого блюдо , готовится из почти 20 сортов дикой и садовой зелени , но без ярко выраженного вкуса , с растительным маслом . Для начинки подходит шпинат , мокрица , лебеда , листья свеклы, и т . д .

Для приготовления ароматного женгялов хац нам понадобится:

-2 пучка свежей зелени,
-800 г муки,
-2 стакана воды,
-1 головка репчатого лука,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Смешиваем просеянную муку с холодной водой, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 30 минут. Очищаем зелень от жестких стеблей, промываем и мелко нарубаем. Мелко нарубаем лук, жарим на разогретом сливочном масле до прозрачности. Затем снимем лук с огня, добавляем зелень, перемешиваем и даем остыть.

Женгялов хацИз теста раскатываем небольшие тонкие кружки, на одну половину кружка выкладываем зелень с луком, солим, перчим по вкусу, накрываем второй половиной, закрепляем края в виде полукруга и готовим на разогретой сухой сковороде около 3 минут с каждой стороны, до готовности. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и сразу же подаем.

 Женгялов хац — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий