Жаркое по-ирландски с пивом

Жаркое по-ирландски с пивомЖаркое по-ирландски с пивом – это очень вкусное , ароматное и сытное блюдо из говяжьей вырезки с овощами в темном пиве . В основном , для приготовления блюдо , ирландцы используют знаменитое темное пиво Гиннесс и называют блюдо “ Guinness stew” .

Для приготовления ароматного жаркое по-ирландски с пивом нам понадобится:

-500 г говяжьей вырезки,
-500 мл темного пива,
-2 моркови,
-1 баклажан,
-1 головка репчатого лука,
-1 столовая ложка муки,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем мясо, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Жарим мясо в сковороде, на разогретом растительном масле до румяного цвета. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Все вместе жарим несколько минут, периодически перемешивая. Очищенную и промытую морковь с баклажаном нарезаем полукружками,  добавляем в кастрюлю и жарим до мягкости.

Жаркое по-ирландски с пивомЗатем вливаем в кастрюлю половину темного пива, даем пиву уварится, и добавляем вторую часть пива. Тушим говядину с овощами в пиве до готовности, на медленном огне, периодически перемешивая. За 10 минут до готовности, растворяем муку в небольшом количестве теплой воды и добавляем в блюдо. Солим, перчим блюдо по вкусу и тушим на медленном огне до загустения, периодически перемешивая.

 Жаркое по-ирландски с пивом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий