Жареный нут с колбасой и помидорами

Жареный нут с колбасой и помидорамиЖареный нут с колбасой и помидорами – это очень сочное и аппетитное блюдо из жареного нута с помидорами , болгарским перцем свиной колбасой и луком .

Для приготовления очень аппетитного жареного нута с колбасой и помидорами нам понадобится:

-500 г нута,
-Половина свиной колбасы с чесноком,
-3 помидора,
-1 болгарский красный перец,
-1 головка репчатого лука,
-Щепотка соды,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем нут, заливаем теплой водой, добавляем в воду соль, соду, тщательно перемешиваем и оставляем горох в воде на всю ночь. Утром сливаем воду, промываем горох и откидываем на дуршлаг. Варим нут в кипяченной подсоленной воде около 3 часов, на медленном огне, под закрытой крышкой. Готовый горох откидываем на дуршлаг.

Жареный нут с колбасой и помидорамиЖарим на разогретом сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности. Ошпариваем помидоры кипяченой водой, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к луку и продолжаем тушить около 8 минут. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян, нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Нарезам колбасу с чесноком тонкими полукружками и также добавляем в сковороду. Тушим овощи около 10 минут и снимаем с огня. Отжатый нут отдельно обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с овощами, солим, перчим по вкусу и подаем на стол.

Жареный нут с колбасой и помидорами — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector