Жареный нут с колбасой и помидорами

Жареный нут с колбасой и помидорамиЖареный нут с колбасой и помидорами – это очень сочное и аппетитное блюдо из жареного нута с помидорами , болгарским перцем свиной колбасой и луком .

Для приготовления очень аппетитного жареного нута с колбасой и помидорами нам понадобится:

-500 г нута,
-Половина свиной колбасы с чесноком,
-3 помидора,
-1 болгарский красный перец,
-1 головка репчатого лука,
-Щепотка соды,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем нут, заливаем теплой водой, добавляем в воду соль, соду, тщательно перемешиваем и оставляем горох в воде на всю ночь. Утром сливаем воду, промываем горох и откидываем на дуршлаг. Варим нут в кипяченной подсоленной воде около 3 часов, на медленном огне, под закрытой крышкой. Готовый горох откидываем на дуршлаг.

Жареный нут с колбасой и помидорамиЖарим на разогретом сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности. Ошпариваем помидоры кипяченой водой, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к луку и продолжаем тушить около 8 минут. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян, нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Нарезам колбасу с чесноком тонкими полукружками и также добавляем в сковороду. Тушим овощи около 10 минут и снимаем с огня. Отжатый нут отдельно обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, смешиваем с овощами, солим, перчим по вкусу и подаем на стол.

Жареный нут с колбасой и помидорами — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий