Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль – универсальное блюдо, потому что оно уместно всегда. Это быстрый, лёгкий и сытный гарнир, обед и ужин. Для приготовления этого замечательного блюда необходимо, чтобы фасоль была молодая и нежная, для того, чтобы ее можно было предварительно не отваривать. Если же она уже не молодая и жёсткая, то желательно проварить несколько минут. Вообще можно также использовать консервированную стручковую фасоль, которая не очень популярна в нашей стране, но имеет большое признание за границей.

Для приготовления жареной стручковой фасоли нам понадобится:

-300 г нарезанного кубиками бекона,
-5-6 нарезанных свежих грибов,
-1 нарезанный кубиками зубчик чеснока,
-Банка консервированной фасоли,
-1-1/2 чайные ложки соевого соуса.

Бекон обжариваем в большой кастрюле на среднем огне. Обжариваем, пока не подрумянится, периодически помешивая. Добавляем очищенные и нарезанные грибы, чеснок, и уменьшаем огонь до средне-низкого.

Жареная стручковая фасольЖареная стручковая фасоль

Обжариваем все вместе в течение нескольких минут, чтобы смягчились грибы. Добавляем в обжарку зелёные бобы и соевый соус, и держим на огне ещё несколько минут.

Жареная стручковая фасоль — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий