Жареная лапша удон с креветками

Жареная лапша удон с креветкамиЖареная лапша удон с креветками – это очень вкусное японское блюдо из лапши удон с креветками , жареным сыром тофу и другими ингредиентами .

Для приготовления очень вкусной жареной лапши удон с креветками нам понадобится:

-400 г лапши удон,
-6 вареных очищенных креветок,
-100 г сыра тофу,
-75 мл соевого соуса,
-2 яйца,
-1 лайм,
-2 стебеля лука-порей,
-Полстакана бобовых проростков,
-Растительное масло,
-Жареный арахис по вкусу.

Варим лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 3 минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь. Слегка взбиваем яйца в миске, добавляем соевый соус, нарезанные креветки, мелко нарубленный лук-порей, проростки бобов и лапшу, можно поперчить и тщательно перемешать.

Жареная лапша удон с креветкамиРазогреваем вок, как только пойдет дымок, вливаем в вок растительное масло и тофу, нарезанный кубиками. Быстро обжариваем тофу на большом огне, около 2 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем смесь из лапшы с креветками и продолжаем быстро обжаривать на большом огне, постоянно перемешивая, около 4 минут. Готовое блюдо, поливаем соком свежевыжатого лайма, посыпаем жареным арахисом по вкусу и подаем на стол.

 Жареная лапша удон с креветками — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий