Жареная капуста

Жареная капустаЖареная капуста – это легкий гарнир, который можно приготовить с разными овощами или добавками . Жарить капусту можно с кабачками , баклажанами , томатами , сосисками , колбасой и перцем . Жареная капуста с беконом , с грибами и овощами получается особенно вкусной и ароматной .

Для приготовления ароматной жареной капусты нам понадобится:

-1 кочан капусты,
-300 г бекона,
-1 банка консервированных грибов,
-2 стебля сельдерея,
-1 болгарский перец,
-1 головка репчатого лука,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Обжариваем бекон на разогретой сковороде до румяного цвета. Мелко шинкуем капусту и добавляем к бекону, перемешиваем, обжариваем несколько минут. Добавляем также кусочек сливочного масла. Нарезаем лук полукольцами и тоже добавляем в сковороду.

Жареная капустаОткрываем банку консервированных грибов и вместе с жидкостью вливаем в сковороду. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. Мелко нарубаем сельдерей и добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

 Жареная капуста — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий