Жареная говядина с брокколи и имбирем — Рецепт

Жареная говядина с брокколи и имбиремЖареная говядина с брокколи и имбирем – это невероятно аппетитное азиатское блюдо , которое не сможет оставить вас равнодушными .

Для приготовления невероятно ароматной говядины с брокколи и имбирем нам понадобится:

-500 г говяжьей вырезки,
-500 г брокколи,
-3 зубчика чеснока,
-1,5 стакана говяжьего бульона,
-1 стакан бобовых проростков,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-2 столовые ложки крахмала,
-Полстакана воды,
-Соль, перец и тертый имбирь по вкусу.

Промываем филе говядины, очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем филе говядины в миску, поливаем соевым соусом, прессованным чесноком, тертым имбирем и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы мясо замариновалось. Промываем брокколи, разбираем на соцветия, обсушиваем на бумажных полотенцах и жарим в воке на разогретом растительном масле, на уверенном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут. Затем вливаем воду, продолжаем готовить до испарения воды, и перекладываем в миску.

Жареная говядина с брокколи и имбиремДостаем мясо из холодильника, обсушиваем на бумажных салфетках и жарим на разогретом растительном масле в воке. Жарим мясо на уверенном огне, периодически перемешивая, около 3 минут и добавляем крахмал, растворенный в мясном бульоне. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить мясо до загустения, постоянно перемешивая. Солим, перчим мясо по вкусу, добавляем бобовые проростки, брокколи, перемешиваем, тушим еще около 3 минут и подаем на стол.

 Жареная говядина с брокколи и имбирем — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий