Зелёный салат с тунцом

Зелёный салат с тунцомЗелёный салат с тунцом – это очень вкусный и лёгкий салат, который можно есть в качестве ужина или лёгкого обеда. В качестве ингредиента, можно использовать любые листья салата, например Айсберг или Ромэн. Консервированный тунец лучше брать в собственном соку, для того, чтобы салат не получился слишком жирный. При желании, можно добавлять в салат немного лимонного сока, укроп или варенные вкрутую яйца.

Для приготовления зелёного салата с тунцом нам понадобится:

-1 стакан майонеза,
-1/2 чайная ложка соли,
-1 большой пучок листьев салата,
-1 головка репчатого лука,
-1 томат,
-1 банка консервированного тунца,
-Тёртый сыр по вкусу.

Листья салата тщательно промываем, высушиваем и нарезаем. Измельчаем лук, а помидоры нарезаем кубиками.

Зелёный салат с тунцомОткрываем банку консервированного тунца в собственном соку, сливаем жидкость, разделяем мясо на мелкие кусочки и смешиваем к измельчёнными овощами. В отдельной миске взбиваем майонез с солью и заправляем смесью салат. Перед подачей на стол посыпаем готовый салат тёртым сыром и другими приправами по желанию.

Зелёный салат с тунцом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий