Зефир лаванда и мята

Незабываемый вкус и аромат.

 

 

Чтобы приготовить зефир, нам понадобится:

 

зефир
зефир
  • Для яблочного пюре:
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар 100 г для яблочного пюре
  • 1 белок ( отделить от желтка)
  • Пищевая лаванда 1 ч. л. без горки (помолоть в пыль)
  • Мята сушёная 0,5 ч. л. (помолоть в пыль
    Для сиропа:

    • Агар-агар 5 г
    • Вода 75 мл
    • Сахар 200 г

      Для отсаживания зефира:

    • Пергаментная бумага (чтобы зефир получился одного размера, можно нарисовать на ней кружки диаметром 5-6 см.) Всего таких кружков нужно 22-25.
    • Кондитерский мешок. Кондитерская насадка «закрытая звезда» или «открытая звезда» . Если вы не обзавелись таким инвентарём, то купить кондитерские насадки   сегодня совсем несложно.

      Приготовление:

      Яблоки почистить, удалить сердцевину и запечь в духовке. Далее протереть через сито или дуршлаг. Взвешиваем 125 г. яблочного пюре.  Добавляем в него 100 г сахара. Сахар должен раствориться.  Остудить пюре.  В кастрюлю или чашу комбайна (в зависимости  от того какая у вас техника) перекладываем готовое пюре с сахаром и начинаем взбивать на средней скорости.
      Одновременно со взбиванием пюре и белка варим сироп.

      Приготовление сиропа:

      сироп
      сироп

      Берём высокую кастрюльку. Это важно, так как при кипении сироп будет подниматься и пениться. Агар-агар смешать с сахаром, залить водой. Ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до растворения сахара. Доводим до кипения и увариваем сироп до так называемой сопельки.  То есть, когда сироп стекает с ложки равномерной непрерывающейся струйкой.
      В это время пюре с белком, которые мы взбивали должны загустеть и подняться в 2 раза. Если нет, то увеличиваем скорость взбивания и доводим до готовности.
      Не прекращая взбивать пюре, вливаем в него сваренный сироп тонкой, но уверенной струйкой. И взбиваем ещё 3-5 минут. Следим, чтобы зефир не опал. В конце взбивания добавляем порошок лаванды и мяты.

       

       

      отсаживание зефира

      Когда мы заканчиваем взбивать зефир он ещё горячий.  Так и должно быть.

      На стол стелим пергаментную бумагу нарисованными кружочками вниз.

      Поскольку пергамент прозрачный они будут видны и в то же время зефир не будет соприкасаться с линиями от карандаша.

      В кондитерский мешок вставляем насадку и  перекладываем ещё очень тёплую зефирную массу.

      Сверху мешок надо завязать или закрутить, так как зефир густой и при давлении на мешок может полезть обратно.
      Отсаживаем половинки зефира и оставляем сушиться на 6-8 часов.

       

       

      обвалять зефир в сахарной пудре
      обвалять зефир в сахарной пудре

      Когда зефир подсохнет, берём по 2 половинки, склеиваем их и обваливаем в сахарной пудре. Лишнюю сахарную пудру стряхиваем и пробуем, что получилось

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector