Зефир лаванда и мята

Незабываемый вкус и аромат.

 

 

Чтобы приготовить зефир, нам понадобится:

 

зефир
зефир
  • Для яблочного пюре:
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар 100 г для яблочного пюре
  • 1 белок ( отделить от желтка)
  • Пищевая лаванда 1 ч. л. без горки (помолоть в пыль)
  • Мята сушёная 0,5 ч. л. (помолоть в пыль
    Для сиропа:

    • Агар-агар 5 г
    • Вода 75 мл
    • Сахар 200 г

      Для отсаживания зефира:

    • Пергаментная бумага (чтобы зефир получился одного размера, можно нарисовать на ней кружки диаметром 5-6 см.) Всего таких кружков нужно 22-25.
    • Кондитерский мешок. Кондитерская насадка «закрытая звезда» или «открытая звезда» . Если вы не обзавелись таким инвентарём, то купить кондитерские насадки   сегодня совсем несложно.

      Приготовление:

      Яблоки почистить, удалить сердцевину и запечь в духовке. Далее протереть через сито или дуршлаг. Взвешиваем 125 г. яблочного пюре.  Добавляем в него 100 г сахара. Сахар должен раствориться.  Остудить пюре.  В кастрюлю или чашу комбайна (в зависимости  от того какая у вас техника) перекладываем готовое пюре с сахаром и начинаем взбивать на средней скорости.
      Одновременно со взбиванием пюре и белка варим сироп.

      Приготовление сиропа:

      сироп
      сироп

      Берём высокую кастрюльку. Это важно, так как при кипении сироп будет подниматься и пениться. Агар-агар смешать с сахаром, залить водой. Ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до растворения сахара. Доводим до кипения и увариваем сироп до так называемой сопельки.  То есть, когда сироп стекает с ложки равномерной непрерывающейся струйкой.
      В это время пюре с белком, которые мы взбивали должны загустеть и подняться в 2 раза. Если нет, то увеличиваем скорость взбивания и доводим до готовности.
      Не прекращая взбивать пюре, вливаем в него сваренный сироп тонкой, но уверенной струйкой. И взбиваем ещё 3-5 минут. Следим, чтобы зефир не опал. В конце взбивания добавляем порошок лаванды и мяты.

       

       

      отсаживание зефира

      Когда мы заканчиваем взбивать зефир он ещё горячий.  Так и должно быть.

      На стол стелим пергаментную бумагу нарисованными кружочками вниз.

      Поскольку пергамент прозрачный они будут видны и в то же время зефир не будет соприкасаться с линиями от карандаша.

      В кондитерский мешок вставляем насадку и  перекладываем ещё очень тёплую зефирную массу.

      Сверху мешок надо завязать или закрутить, так как зефир густой и при давлении на мешок может полезть обратно.
      Отсаживаем половинки зефира и оставляем сушиться на 6-8 часов.

       

       

      обвалять зефир в сахарной пудре
      обвалять зефир в сахарной пудре

      Когда зефир подсохнет, берём по 2 половинки, склеиваем их и обваливаем в сахарной пудре. Лишнюю сахарную пудру стряхиваем и пробуем, что получилось

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector