Запеченный свиной балык — Рецепт

Запеченный свиной балыкЗапеченный свиной балык – это ароматное , нежное , сочное мясо , запеченное со специями очень легкого и быстрого приготовления . Запеченный свиной балык можно украшать зеленью , овощами и подавать на праздничный стол .

Для приготовления праздничного запеченного свиного балыка нам понадобится:

-1 кг свиного балыка,
-5 зубчиков чеснока,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Промываем свиной балык, высушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью, перцем по вкусу и оставляем мариноваться около 40 минут. Делаем на маринованном мясе надрезы, делим зубчики чеснока на две части вдоль и нашпиговываем ими мясо в нескольких местах по всему куску.Также нашпиговываем кусок мясо измельченными лавровыми листьями.

Запеченный свиной балыкПлотно заматываем мясо в фольгу, в два слоя, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке около 1 часа 30 минут, при температуре 190 градусов. За 15 минут до готовности, снимаем с поверхности мяса фольгу, можно только верхнюю часть, и даем мясу подрумянится. Затем даем запечённому балыку отдохнуть около 20 минут, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.

 Запеченный свиной балык — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий