Запеченные овощи в духовке — Рецепт

Запеченные овощи в духовкеЗапеченные овощи в духовке – это невероятно ароматный , вкусный , аппетитный и очень полезный летний гарнир к основному блюду , или вегетарианское основное блюдо . Это замечательное полезное блюдо из овощей никого не оставит равнодушными .

Для приготовления ароматных запеченных овощей в духовке нам понадобится:

-5 средних картофелин,
-2 томата,
-1 баклажан,
-1 кабачок,
-1 болгарский перец,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-Оливковое масло,
-Пучок свежей зелени,
-Соль, перец, майоран и другие специи по вкусу.

Промываем и высушиваем овощи на бумажных полотенцах. Очищаем картофель, промываем и нарезаем ломтиками. Очищаем болгарскийперец от плодоножки и нарезаем крупными кольцами, Нарезаем томаты, баклажаны и кабачок кружками. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок проводим через пресс.

Запеченные овощи в духовкеВыкладываем овощи в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, поливаемнебольшим количеством оливкового масла. Овощи перемешиваем изапекаем в разогретой духовке около 45 минут, при температуре 200 градусов. Готовые овощи посыпаем мелко нарубленной зеленью с прессованным чесноком и подаем на стол.

 Запеченные овощи в духовке — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий