Запеченное куриное филе под сырной корочкой

Запеченное куриное филе под сырной корочкойЗапеченное куриное филе под сырной корочкой – это невероятно вкусное и очень ароматное блюдо из нежного куриного филе , запеченного под сметанным соусом и тертым сыром . Блюдо можно подавать на стол с гарниром из картофеля , макарон , риса или лапши . Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью по вкусу .

Для приготовления нежного и сочного куриного филе под сырной корочкой нам понадобится:

-4 куриных грудок без костей,
-300 г нежирной сметаны,
-200 г твердого сыра,
-4 зубчика чеснока,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем мясо, очищаем, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем со всех сторон солью и перцем по вкусу, можно нарезать на порционные кусочки. Выкладываем куриные грудки в форму для выпечки, смазанную маслом.

Запеченное куриное филе под сырной корочкойПрессованный чеснок смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Можно посолить и поперчить соус по вкусу. Готовым соусом смазываем куриные грудки в форме для выпечки и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем куриное филе под сырной корочкой в разогретой духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов.

Запеченное куриное филе под сырной корочкой — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий