Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном

Запеченная брокколи с чесноком и пармезаномЗапеченная брокколи с чесноком и пармезаном – это нежное , очень ароматное и вкусное блюдо , больше закуска или гарнир к основному блюду . Готовится очень легко и просто . В блюдо можно также добавлять самые разные специи и сушеную зелень по вкусу .

Для приготовления очень вкусной нежной запеченной брокколи с чесноком и пармезаном нам понадобится:

-1,5 кг брокколи,
-1,5 стакана тертого сыра Пармезан,
-2 головки чеснока,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Варим очищенные брокколи около 3 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даем воде стечь, и разделяем брокколи на соцветия. Мелко нарубленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до появления аромата, затем добавляем в сковороду обсушенные брокколи и продолжаем все вместе жарить до золотистого цвета.

Запеченная брокколи с чесноком и пармезаномВыкладываем жареные брокколи с чесноком на смазанную маслом противень, солим, перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром Пармезан и запекаем в разогретой духовке около 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Запеченная брокколи с чесноком и пармезаном — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий