Заливное мясо

Заливное мясоЗаливное мясо – это очень вкусное и красивое закуска из говядины с овощами и яйцами .

Для приготовления очень вкусного заливного мясо нам понадобится:

-300 г говядины,
-20 г желатина,
-4 моркови,
-2 головки репчатого лука,
-2 яйца,
-1,5 мл воды для бульона,
-150 мл холодной воды для желатина,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Очищенное и промытое мясо варим в воде с очищенной морковью, очищенными головками репчатого лука, лавровыми листьями, солью и перцем по вкусу до готовности. Затем достаем мясо, а бульон процеживаем через сито. Морковь из бульона сохраняем и красиво нарезаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарубаем. Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем и отделяем белки от желтков и нарезаем белки кубиками.

Заливное мясо

Заливаем желатин холодной водой, оставляем не некоторое время, добавляем в процеженный бульон, доводим на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая, и снимаем с огня. Смесь не должна закипеть. Смешиваем белки яиц с мясом, морковью и выкладываем по формочкам. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, заливаем бульоном с желатином и охлаждаем в холодильнике около 7 часов или всю ночь, до полного застывания.

Заливное мясо — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий