Закарпатский капустняк

Простой, вкусный суп

 

Закарпатский капустняк — один из  быстрых рецептов, позволяющих сэкономить время и не оставить голодными детей и мужа.

Капустняк – это такой супчик из капусты, который позволяет долго оставаться сытым. Его приготовление не требует много времени и специфических кулинарных навыков.

Конечно, если есть время и желание, можно приготовить не только капустняк, а и борщ и щи, заглянув  за рецептом на страницу https://det-diet.ru/kak-prigotovit-nastoyashhie-russkie-shhi-recepty-i-varianty-so-svezhej-i-kvashenoj-kapustoj/ .

 

Итак,чтобы приготовить настоящий закарпатский капустняк, необходимо иметь:

 

Ингредиенты
Ингредиенты

2 картофелины средней величины,

600-700 грамм свежей капусты,

250 грамм средней жирности сметаны,
щепотку тмина или кориандра,

2 маленьких зубчика чеснока,

1 головку лука средней величины,
половинку паприки,

столовую ложку муки и соль по вкусу.
Для варки лучше использовать 3-х литровую кастрюлю.

 

 

 

Приготовление:

 

картофель
картофель

В воду, которая начинает закипать в кастрюле, кладём нарезанный кубиками картофель, затем капусту.

Капусту можно нашинковать специальной шинковкой, это будет быстрее, и блюдо получится красивым.

В отдельной сковородке пассеруем лук чеснок на растительном масле. Сковорода должна быть достаточно горячей, но не перекаленной. Когда лук и чеснок примут слегка прозрачный вид нужно добавить к ним в компанию тмин и всё хорошенько перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты. Затем сковороду нужно снять с плиты и добавить в пережарку нарезанную кубиками паприку. Можно влить немного овощного горячего бульона в сковороду и опять хорошенько перемешать.
Далее, выкладываем смесь из сковороды в кастрюлю с кипящей капустой и картошкой.

 

 

 

 

капустняк
капустняк

Добавляем размешанную с мукой сметану.

Сметану необходимо смешать с мукой в небольшом количестве холодной воды при помощи блендера или обыкновенной вилки.

Оставляем на слабом огне покипеть минут десять. Как только появится аромат свежесваренной капусты кастрюли необходимо снять с огня.
К готовому блюду можно добавить любую зелень по вкусу, лучше – укроп, поскольку только укроп обладает неповторимым ароматом и хорошо сочетается в первых блюдах с остальными овощами.

Как показывает практика, такой супчик быстрого приготовления нравится всем. Дети едят его с удовольствием, поскольку в нём не плавают большие куски мяса, и внешне он выглядит довольно привлекательно. Это незатейливое закарпатское блюдо способно удивить даже гурманов.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector