Закарпатский капустняк
Простой, вкусный суп

Закарпатский капустняк — один из быстрых рецептов, позволяющих сэкономить время и не оставить голодными детей и мужа.
Капустняк – это такой супчик из капусты, который позволяет долго оставаться сытым. Его приготовление не требует много времени и специфических кулинарных навыков.
Конечно, если есть время и желание, можно приготовить не только капустняк, а и борщ и щи, заглянув за рецептом на страницу https://det-diet.ru/kak-prigotovit-nastoyashhie-russkie-shhi-recepty-i-varianty-so-svezhej-i-kvashenoj-kapustoj/ .
Итак,чтобы приготовить настоящий закарпатский капустняк, необходимо иметь:

2 картофелины средней величины,
600-700 грамм свежей капусты,
250 грамм средней жирности сметаны,
щепотку тмина или кориандра,
2 маленьких зубчика чеснока,
1 головку лука средней величины,
половинку паприки,
столовую ложку муки и соль по вкусу.
Для варки лучше использовать 3-х литровую кастрюлю.
Приготовление:

В воду, которая начинает закипать в кастрюле, кладём нарезанный кубиками картофель, затем капусту.
Капусту можно нашинковать специальной шинковкой, это будет быстрее, и блюдо получится красивым.
В отдельной сковородке пассеруем лук чеснок на растительном масле. Сковорода должна быть достаточно горячей, но не перекаленной. Когда лук и чеснок примут слегка прозрачный вид нужно добавить к ним в компанию тмин и всё хорошенько перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты. Затем сковороду нужно снять с плиты и добавить в пережарку нарезанную кубиками паприку. Можно влить немного овощного горячего бульона в сковороду и опять хорошенько перемешать.
Далее, выкладываем смесь из сковороды в кастрюлю с кипящей капустой и картошкой.

Добавляем размешанную с мукой сметану.
Сметану необходимо смешать с мукой в небольшом количестве холодной воды при помощи блендера или обыкновенной вилки.
Оставляем на слабом огне покипеть минут десять. Как только появится аромат свежесваренной капусты кастрюли необходимо снять с огня.
К готовому блюду можно добавить любую зелень по вкусу, лучше – укроп, поскольку только укроп обладает неповторимым ароматом и хорошо сочетается в первых блюдах с остальными овощами.
Как показывает практика, такой супчик быстрого приготовления нравится всем. Дети едят его с удовольствием, поскольку в нём не плавают большие куски мяса, и внешне он выглядит довольно привлекательно. Это незатейливое закарпатское блюдо способно удивить даже гурманов.
https://youtu.be/TdwOd4cHfOk
Bookmark Me