Язык запеченный в сырном соусе — Рецепт

Язык запеченный в сырном соусеЯзык запеченный в сырном соусе – это невероятно сочное и ароматное блюдо с нежным вкусом . Соус готовится почти как домашний майонез , получается невероятно аппетитно .

Для приготовления ароматного и нежного языка запечённого в сырном соусе нам понадобится:

-1 говяжий язык,
-150 г твёрдого сыра,
-Полстакана растительного масла,
-1 яичный желток,
-1 чайная ложка воды,
-1 лимон,
-Соль и перец по вкусу.

Тщательно промытый и очищенный язык заливаем водой и варим около 2-3 часов на медленном огне. Готовый язык промываем холодной водой, снимаем кожу и нарезаем порционными кусками. Яичный желток взбиваем с помощью миксера до белого цвета и медленно начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать. Затем добавляем немного свежевыжатого сока лимона, соль, перец по вкусу, воду и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на тёрку и смешиваем с приготовленным соусом.

Язык запеченный в сырном соусеВыкладываем куски говяжьего языка на дно небольшой формы для выпечки, смазанную маслом и покрываем сырным соусом. Запекаем язык в сырном соусе около 10-15 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Язык запеченный в сырном соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий