Язык вареный с чесночно-винным соусом

 

 

 

Язык вареный с чесночно-винным соусом

 

 

 

Язык вареный с чесночно-винным соусом – это нежное очень ароматное блюдо из телячьего языка в соусе из вина, бульона с чесноком и жареным луком .
Блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами по вкусу , например с рисом , картофельными пюре или с тушенными овощами .

 

 

 

 

Для приготовления ароматного языка вареного с чесночно-винном соусе нам понадобится:

-3 телячьих языка,
-200 мл белого сухого вина,
-2 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки муки,
-Пучок свежей кинзы,
-Соль, перец в горошках и лавровые листья по вкусу.

Очищенные хорошо промытые языки выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем черный перец в горошках, лавровые листья по вкусу, 1 головку очищенного репчатого лука и варим около 2 часов.
Достаем языки из бульона, охлаждаем холодной водой, снимаем пленку и нарезаем небольшими порционными кусками.

Язык вареный с чесночно-винным соусом

 

 

 

 

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем муку и продолжаем жарить еще несколько минут.
Затем вливаем в сковороду вино, 2 стакана бульона, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Добавляем нарезанный язык, соль, прессованный чеснок, мелко нарубленную кинзу, снова доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

 

 

Язык вареный с чесночно-винным соусом — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector