Язык вареный с чесночно-винным соусом

 

 

 

Язык вареный с чесночно-винным соусом

 

 

 

Язык вареный с чесночно-винным соусом – это нежное очень ароматное блюдо из телячьего языка в соусе из вина, бульона с чесноком и жареным луком .
Блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами по вкусу , например с рисом , картофельными пюре или с тушенными овощами .

 

 

 

 

Для приготовления ароматного языка вареного с чесночно-винном соусе нам понадобится:

-3 телячьих языка,
-200 мл белого сухого вина,
-2 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки муки,
-Пучок свежей кинзы,
-Соль, перец в горошках и лавровые листья по вкусу.

Очищенные хорошо промытые языки выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем черный перец в горошках, лавровые листья по вкусу, 1 головку очищенного репчатого лука и варим около 2 часов.
Достаем языки из бульона, охлаждаем холодной водой, снимаем пленку и нарезаем небольшими порционными кусками.

Язык вареный с чесночно-винным соусом

 

 

 

 

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем муку и продолжаем жарить еще несколько минут.
Затем вливаем в сковороду вино, 2 стакана бульона, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Добавляем нарезанный язык, соль, прессованный чеснок, мелко нарубленную кинзу, снова доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

 

 

Язык вареный с чесночно-винным соусом — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector