Хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

 

 

 

 

японский хлопковый чизкейк
японский хлопковый чизкейк

 

Японский хлопковый чизкейк -это очень вкусный, воздушный, лёгкий и ароматный десерт. Им просто необходимо побаловать себя и своих близких. Этот чизкейк просто тает во рту. Сегодня расскажу, как приготовить японский хлопковый чизкейк. Вместе с тем есть особенности его приготовления.

Безусловно кондитерским мастерством лучше всего овладевать на курсах кондитеров. Ведь только там профессионалы научат всем тонкостям приготовления потрясающих десертов.
А я постараюсь подробно, в деталях описать рецепт. И желаю вам удачного результата!

Заранее достаём из холодильника все необходимые продукты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.

 

 

подготовить форму
подготовить форму

Подготавливаем форму для выпекания.

Она должна быть с высокими бортами и желательно не разъёмная.
Если таковой нет, тогда с наружной стороны дно нужно обернуть фольгой в два-три слоя.
Это необходимо, чтобы наш будущий чизкейк не намок.
На дно формы укладываем пергамент, вырезанный по размеру.
Бока формы слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Приклеить к бокам пергаментную бумагу, чтобы она была выше бортов формы на 5 см.
Высокие борта из пергамента нужны, чтобы в форме создавался особый микроклимат. А чизкейк, таким образом, будет равномерно пропекаться и не будет подсыхать.

 

 

ингредиенты для хлопкового чизкейка
ингредиенты для хлопкового чизкейка

Ингредиенты:

250 г Сливочного Сыра (Филадельфия, маскарпоне, крем чиз)
60 г Сливочного Масла
100 г Молока
6 Яиц (отделить белки от желтков)
40 г Муки
40 г Кукурузного Крахмала
150 г Сахара
1,5 ч. л. Ванильного Экстракта или 10 г ванильного сахара
15 мл Лимонного Сока
1/3 ч. л. Уксуса
Щепотка Соли

 

 

 

взбить белки
взбить белки

Как приготовить хлопковый чизкейк

На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством воды. Пока вода закипает, в миску отправляем сыр, масло и молоко. Вода в кастрюле должна кипеть потихоньку.
Затем помещаем миску с продуктами на водяную баню. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Снимаем миску с водяной бани и остужаем смесь до чуть тёплого состояния.
Начинаем по одному вмешивать  желтки. Добавляем ванилин и лимонный сок. Просеиваем туда же муку и крахмал. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.
В белки добавить щепотку соли и уксус. Взбить до пышной пены, постепенно подсыпая сахар. Частями начинаем вмешивать взбитые белки в желтково-сырную смесь. Вмешиваем белки аккуратно, чтобы они не осели.
Выливаем получившееся тесто в форму. Несколько раз постучим формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

 

 

 

 

Хлопковый чизкейк в духовке

Дно формы большего диаметра (можно в  высокую сковороду) застилаем пергаментом.  Это необходимо, чтобы вода выкипала не очень быстро. Ставим наш хлопковый чизкейк в эту форму и наливаем горячую воду. Вода должна заполнить ёмкость на 1/3 высоты чизкейка.
Ставим подготовленную конструкцию в духовку, разагретую до 160 градусов. Выпекаем 30 минут. Затем убавляем температуру до 145 градусов. Выпекаем ещё 50-60 минут до полной готовности. Чизкейк выпекаем до красивого золотистого цвета. На корочке должны появиться едва заметные трещинки.

Духовку отключаем и слегка приоткрываем минут на 15. Через 15 минут убираем форму с водой, а чизкейк оставляем в приоткрытой духовке ещё на 20 минут. Затем достаём чизкейк из духовки и даём ему отдохнуть в форме при комнатной температуре ещё 15-20 минут. Извлекаем готовый десерт из формы и остужаем на тарелке или решётке. Подавать японский хлопковый чизкей можно сразу. Вкус будет очень нежным и воздушным. А можно отправить его на ночь в холодильник для созревания. Предварительно не забываем укрыть его пищевой плёнкой. За это время  чизкейк становится плотнее и приобретает более сырный вкус. Выбирайте подачу, которая вам по вкусу.
А от меня ещё небольшое  видео.

 

 

Хлопковый чизкейк в мультиварке

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector