Хашлама

ХашламаХашлама – это невероятно вкусное и ароматное кавказское блюдо, которое готовится из баранины или телятины . Хашламу , варят специальным способом вместе с овощами и картофелем . Хашламу , обычно готовят в больших специальных казанах с толстым дном .

Для приготовления вкуснейшей Хашламы нам понадобится:

-1 кг баранины с косточкой,
-6 картофелин,
-Полстакана мелко нарубленной зелени,
-1 острый перец,
-1-2 головки репчатого лука,
-4 помидора,
-2 болгарских перца,
-Соль, красный перец по вкусу.

Промытое, очищенное мясо нарезаем кусками и выкладываем в глубокую кастрюлю. Очищаем картофель, промываем, нарезаем крупными кусками и выкладываем в кастрюлю к мясу. Нарезаем лук и перцы кольцами и выкладываем поверх мясо с картошкой. Нарезаем помидоры кружками и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу и покрываем содержимое кастрюли водой. Варим на медленном огне до готовности, примерно 50 минут, периодически снимая пену шумовкой. Посыпаем готовую Хашламумелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Хашлама — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector