Хаш — Рецепт

ХашХаш – это армянское национальное блюдо , суп из говяжьих ножек и рубцов , которое традиционно едят утром рано , до завтрака или на завтрак . Хаш подают на стол с мелко нарубленным чесноком , большим количеством свежей зелени , острой редькой и сушеным лавашем .

Для приготовления ароматного хаша нам понадобится:

-2 кг говяжьих ножек,
-1 кг говяжьих рубцов,
-Чеснок,
-Редька,
-Свежая зелень,
-Сушеный лаваш,
-Соль.

Говяжьи ножки опаливаем, выскабливаем, хорошо промываем, делим на 2 части вдоль и оставляем на 24 часа под проточной водой. После чего снова промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала ножки на 20 см выше, и варим на медленном огне, не позволяя воде сильно закипать.

ХашРубцы очищаем, промываем, и варим в холодной воде до исчезновения запаха. Сливаем воду, рубцы промываем горячей водой, затем холодной водой, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к ножкам. Варим ножки с рубцами на медленном огне, без соли и специй, периодически снимая пену с поверхности до тех пор, пока мясо начнет отделяться от костей. Готовый хаш солим и подаем вместе с толченым чесноком в небольшом количестве бульона, мелко нарубленной зеленью, редькой для закуски и сушеным лавашем.

Хаш — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий