Вкусный шашлык из свинины

Правильный шашлык

 

 

 

 

как сделать шашлык
как сделать шашлык

 

 

Нет ничего лучше, чем приготовление шашлыка на природе! Сегодня расскажу как пожарить мягкий сочный шашлык из любого мяса.
А что же делать, если вы житель мегаполиса и выбраться на природу нет времени? А мяса с дымком очень хочется? В таком случае стоит воспользоваться хорошим, проверенным рестораном доставки. В Санкт — Петербурге вкуснейшую кавказскую кухню можно заказать здесь: https://www.shashlik-hits.ru/. 

5 правил для шашлыка

  • Правильно выбрать мясо
  • Правильно разделать мясо
  • Правильно замариновать
  • правильно пожарить

    Выбор мяса:

    Мясо выбираем охлаждённое, с прослойками жира.
    Такое мясо будет очень сочным. Обычно это шея.
    Нарезаем кусочки толщиной 3-4 см.

 

 

 

 

самый мягкий шашлык
самый мягкий шашлык

Как замариновать шашлык из свинины

Во-первых солим. Соль удерживает влагу. Перчим чёрным перцем. Желательно свежемолотым. Он даёт остроту и аромат.
Затем посыпаем красной паприкой, которая придаёт цвет.
И ещё одна секретная травка — это чабрец. Аромат и вкус мяса получаются очень пикантными.
Далее режем лук полукольцами. Лук жалеть не надо. Затем его нужно помять так, чтобы начал выделяться сок. Мясо должно впитать его. Не надо бояться, что он будет горчить. Ведь при жарке лук становится сладким и приобретает карамельный вкус.
А теперь мнём наш будущий шашлык, как будто делаем ему массаж.
Укладываем мясо в контейнер и наливаем примерно пол-стакана воды. Если вода впиталась, то вы выбрали свежее домашнее мясо. Через час замаринованное таким способом мясо будет готово. И его можно жарить.

 

 

 

 

самый вкусный шашлык из свинины
самый вкусный шашлык из свинины

И ещё один способ, как сделать шашлык из любого мяса сверхсочным.

Нам понадобится:

Карбонат 1 кг
Сливочное масло 150-160 г
Пучок укропа (мелко нарубить)
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс)Если не удалось купить хороший кусок мяса для шашлыка, тогда можно взять например карбонат. Это мясо без жира. И при готовке оно получается довольно сухим. Но мы приготовим его так, что «язык можно проглотить».
Нарезаем мясо на стейки толщиной около 1 см.
Отбиваем стейки молотком с двух сторон. Они должны увеличиться вдвое и стать довольно таки тонким.
Отбивать мясо лучше через плёнку (можно разрезать обычный пакет). При таком способе мясо не будет рваться. Солим, перчим.

 

 

 

Затем к сливочному маслу (оно должно быть мягким) добавляем укроп и чеснок. Перемешиваем.
Бекон режем тонкими  кусочками. Если нет бекона, то замените его салом. Теперь каждую отбивную намазываем слоем масла, сверху кладём немного бекона или сала.
Сворачиваем рулетики и укладываем их в контейнер. Затем отправляем контейнер с рулетами в морозильную камеру минут на 20-30. Мясо должно слегка подморозиться.
Затем нарезаем на порционные куски.
Нанизываем на шампур таким образом, чтобы рулетики не раскручивались и масло при жарке не вытекало.
Отправляем шампуры на мангал. Жар должен быть средним, иначе шашлычки наши подгорят. Жарим минут 10-15.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector