Винегрет — Рецепт

ВинегретВинегрет – салат из отварных свёклы , картофеля , моркови , а также солёных огурцов , лука и квашеной капусты, название которого произошло от названия популярной заправки для салата . Заправка для Винегрета готовилась на основе уксуса , оливкового масла и горчицы . Винегрет можно готовить по-разному . Существует множество рецептов приготовления этого замечательного салата . В наши дни нескорые домохозяйки предпочитают заправлять Винегрет майонезом или различными соусами на основе майонеза .

Для приготовления Винегрета нам понадобится:

-3 свёклы,
-4 моркови,
-4 картофеля,
-1 головка репчатого лука,
-Банка консервированного зелёного гороха,
-Маринованные или солёные огурцы,
-Растительное масло.

Отвариваем морковь, свёклу и картофель до готовности. Затем очищаем овощи и даём им остыть. Нарезаем овощи маленькими кубиками и измельчаем репчатый лук. Огурцы также нарезаем маленькими кубиками. Сливаем жидкость от консервированного гороха.

ВинегретВсе нарезанные овощи смешиваем в одной салатнице, добавляем горох, соль и перец по вкусу. Переходим к выбору заправки. Можно конечно приготовить заправку для винегрета из уксуса, растительного масла и горчицы. Можно заправлять салат только растительным маслом или одним майонезом. Выбор за вами.

 Винегрет — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий