Вареники с творогом по-польски — Рецепт

Вареники с творогом по-польски

Вареники с творогом по-польски — это очень вкусное блюдо, которое безусловно понравится членом вашей семьи. Удобство приготовления вареников заключается в том, что вареники можно готовить большими порциями и замораживать. Уже приготовленные вареники, желательно закрыть полотенцем, чтобы не высыхали, затем осторожно перекладывать в целлофановый мешочек и замораживать.

Для приготовления теста для вареников с творогом по-польски нам понадобится:

-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-1 стакан тёплой воды.

Для приготовления начинки для вареников с творогом по-польски нам понадобится:

-750 г творога,
-2 столовые ложки сметаны,
-1/4 чайная ложка соли.

Для приготовления начинки, творог тщательно протираем вилкой, добавляем сметану, соль, и хорошенько перемешиваем.

Вареники с творогом по-польски

Переходим к приготовлению теста. В одной миске просеиваем муку, делаем в горке из муки углубление и добавляем яйцо. Тонкой струйкой добавляем воду, одновременно размешивая тесто. Месим не жидкое тесто до тех пор пока оно не станет гладким.

Вареники с творогом по-польски

Переходим к приготовлению самих вареников. Раскатываем тесто тонким слоем, на посыпанной мукой поверхности. Стаканом вырезаем из теста кружочки, на середину каждого кружочка выкладываем по чайной ложке творожной начинки, складываем кружочки пополам и защипаем края. Варим вареники в большой кастрюле с кипячённой и слегка подсоленной водой. Осторожно добавляем вареники небольшими порциями, чтобы не склеивались, и осторожно перемешиваем ложкой. После того как вареники всплывут, варим ещё 5 минут. Готовые вареники достаём шумовкой. В блюдо с варениками добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слиплись. Подаём вареники на стол со сметаной.

Вареники с творогом по-польски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий