Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов Варенье из абрикосов – это варенье с восхитительным ароматом , которое готовят из любых сортов абрикосов . Ни в коем случае нельзя использовать перезревшие плоды для варенья . Варенье из абрикосов можно варить целиком или половинками абрикосов без косточек . Лучше варить из слегка недозрелых плодов абрикоса . Готовить лучше в эмалированной посуде .

Для приготовления варенья из абрикосов нам понадобится:

-200 мл воды,
-800 г сахара,
-1 кг абрикосов.

Тщательно промытые абрикосы высушиваем бумажным полотенцем, достаём косточки и переходим к приготовлению сиропа. Сахар смешиваем с водой и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешивая, доводим сироп до кипения и поливаем приготовленным сиропом абрикосы. Эмалированную ёмкость с абрикосами накрываем полотенцем и ставим в прохладное место на 12 часов.

Варенье из абрикосов Сироп сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем обратно к абрикосам и снова оставляем в прохладном месте около 12 часов. Повторяем процедуру около 4 раз, но не менее 3 раза. Затем ставим абрикосы с сиропом на медленный огонь и варим около 40 минут. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и держим в прохладном месте.

Варенье из абрикосов — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector