Ванильный капкейк пошагово

Воздушный, вкусный и простой капкейк

 

 

капкейк
капкейк

 

 

 

 

Хочу предложить  Вам рецепт капкейков в домашних условиях. Его я когда-то нашла на просторах интернета. С тех пор он стал фаворитом моей выпечки. Наполненные карамелью или джемом пирожные получаются нежными, воздушными.  А крем-чиз для капкейков, на мой взгляд, самый вкусный крем.
Итак, готовим ванильный капкейк с начинкой и крем-чизом.

 

Нам понадобятся инструменты:

капсулы для капкейков
капсулы для капкейков

 

 

 

Миксер
Форма для капкейков металлическая или силиконовая
Бумажные капсулы для капкейков (ставим в форму и выпекаем прямо в них)

Если у Вас отсутствуют необходимые приспособления для выпечки, то магазин для кондитеров Вам в помощь.

 

 

 

Данный рецепт расчитан для приготовления 24 капкейков.

Ингредиенты для теста:

 

начинка для капкейков
начинка для капкейков

 

230 гр Сливочного масла (нужно достать из холодильника за 2 часа)

350 гр Сахара (сахарная пудра будет лучше растворяться)

4 Яйца (С1)

350 гр Муки (просеять)

200 гр Молока (чуть тёплого)

1 Пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 Пакетик ванильного сахара (8 гр)

щепотка соли

 

 

 

Приготовление:

 

капкейк
капкейк

Итак, готовим тесто для капкейков.
Масло комнатной температуры слегка взбиваем миксером.
Затем добавляем соль, ванилин, сахарную пудру (или сахар) и продолжаем взбивать.
Постепенно по одному добавляем яйца.
Взбиваем дальше, пока сахар не перестанет ощущаться. Должна получиться пышная кремовая масса. Далее аккуратно вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем.
Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
В металлическую форму устанавливаем бумажные капсулы  и заполняем каждую формочку тестом на 2/3 объёма.

 

 

 

начинка для капкейков
начинка для капкейков

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Духовку во время выпекания открывать нельзя, т.к. пирожные могут осесть. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Вынимаем капкейки из формы вместе в бумажной капсулой и даём остыть.

Затем чайной ложкой делаем углубление сверху, но не до дна.

Заполняем отверстие джемом, шоколадом, карамелью или варёной сгущёнкой.

Начинка для капкейка может быть любая, по Вашему вкусу.

А сверху украшаем шапочкой из крема.

 

 

Рецепт крема для капкейков:

Ингредиенты:

капкейк
капкейк

 

 

300 гр Сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

300 гр Сахарной пудры (просеять, чтобы не было комочков)

600 гр Мягкого сыра (из холодильника).

Ванильный ароматизатор

 

 

 

 

Приготовление:

капкейк

Взбиваем масло миксером.

Когда оно начинает светлеть, постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт.

Продолжаем взбивать до растворения пудры.

Добавляем сыр и продолжаем взбивать, но недолго, 2-3 минуты.

Крем для капкейков, который держит форму готов.

Украшение капкейков процесс не сложный.

Наполняем кондитерский мешок и делаем шапочку любой формы.

 

 

 

капкейк

 

капкейк

 

 

 

 

И в подарок ещё один видео рецепт вкусных капкейков.

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector