Ванильный капкейк пошагово

Воздушный, вкусный и простой капкейк

 

 

капкейк
капкейк

 

 

 

 

Хочу предложить  Вам рецепт капкейков в домашних условиях. Его я когда-то нашла на просторах интернета. С тех пор он стал фаворитом моей выпечки. Наполненные карамелью или джемом пирожные получаются нежными, воздушными.  А крем-чиз для капкейков, на мой взгляд, самый вкусный крем.
Итак, готовим ванильный капкейк с начинкой и крем-чизом.

 

Нам понадобятся инструменты:

капсулы для капкейков
капсулы для капкейков

 

 

 

Миксер
Форма для капкейков металлическая или силиконовая
Бумажные капсулы для капкейков (ставим в форму и выпекаем прямо в них)

Если у Вас отсутствуют необходимые приспособления для выпечки, то магазин для кондитеров Вам в помощь.

 

 

 

Данный рецепт расчитан для приготовления 24 капкейков.

Ингредиенты для теста:

 

начинка для капкейков
начинка для капкейков

 

230 гр Сливочного масла (нужно достать из холодильника за 2 часа)

350 гр Сахара (сахарная пудра будет лучше растворяться)

4 Яйца (С1)

350 гр Муки (просеять)

200 гр Молока (чуть тёплого)

1 Пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 Пакетик ванильного сахара (8 гр)

щепотка соли

 

 

 

Приготовление:

 

капкейк
капкейк

Итак, готовим тесто для капкейков.
Масло комнатной температуры слегка взбиваем миксером.
Затем добавляем соль, ванилин, сахарную пудру (или сахар) и продолжаем взбивать.
Постепенно по одному добавляем яйца.
Взбиваем дальше, пока сахар не перестанет ощущаться. Должна получиться пышная кремовая масса. Далее аккуратно вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем.
Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
В металлическую форму устанавливаем бумажные капсулы  и заполняем каждую формочку тестом на 2/3 объёма.

 

 

 

начинка для капкейков
начинка для капкейков

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Духовку во время выпекания открывать нельзя, т.к. пирожные могут осесть. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Вынимаем капкейки из формы вместе в бумажной капсулой и даём остыть.

Затем чайной ложкой делаем углубление сверху, но не до дна.

Заполняем отверстие джемом, шоколадом, карамелью или варёной сгущёнкой.

Начинка для капкейка может быть любая, по Вашему вкусу.

А сверху украшаем шапочкой из крема.

 

 

Рецепт крема для капкейков:

Ингредиенты:

капкейк
капкейк

 

 

300 гр Сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

300 гр Сахарной пудры (просеять, чтобы не было комочков)

600 гр Мягкого сыра (из холодильника).

Ванильный ароматизатор

 

 

 

 

Приготовление:

капкейк

Взбиваем масло миксером.

Когда оно начинает светлеть, постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт.

Продолжаем взбивать до растворения пудры.

Добавляем сыр и продолжаем взбивать, но недолго, 2-3 минуты.

Крем для капкейков, который держит форму готов.

Украшение капкейков процесс не сложный.

Наполняем кондитерский мешок и делаем шапочку любой формы.

 

 

 

капкейк

 

капкейк

 

 

 

 

И в подарок ещё один видео рецепт вкусных капкейков.

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector