Утка в духовке — Рецепт

Утка в духовкеУтка в духовке — это утка , которую фаршируют разной начинкой , например кашей , капустой , сухофруктами, айвой , яблоками или апельсинами , и подают на стол вместе с каким-нибудь гарниром . Невероятно ароматная нежная утка с румяной золотистой корочкой безусловно украсит любой праздничный стол .

Для приготовления утки в духовке нам понадобится:

-1 утка,
-1 головка репчатого лука,
-4 зубчика чеснока,
-3 яблока,
-1/2 чайные ложки сушёного тимьяна,
-1/2 чайные ложки сушёного майонара,
-Утиные потроха,
-1 столовая ложка мёда,
-Соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до мягкости. Затем добавляем в сковороду утиные потроха, нарезанные кубиками, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать до готовности. Очищаем яблоки от семян и сердцевины, нарезаем кубиками, смешиваем с обжаркой, добавляем майонару и тимьян.

Утка в духовкеХорошо промытую, очищенную утку высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем нашпиговываем утку половинками зубчиков чеснока. Наполняем утку начинкой из обжаренных утиных потрохов с яблоками и закрепляем зубочистками или зашиваем кулинарными нитками. Выкладываем утку швом вниз на противень и запекаем около 2 часов при температуре 180 градусов, периодически поливая выделившимся жиром. Готовую утку смазываем мёдом и выпекаем около 15 минут при температуре 220 граусов.

Утка в духовке — Рецепт

Victory

Добавить Ваш Комментарий