Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусеУтиная грудка в апельсиновом соусе – это невероятно ароматное , нежное и сочное блюдо из таящей во рту жареной утиной грудки , политой горячим сладковатым соусом из апельсинов и куриного бульона . Блюдо желательно подавать на стол с гарниром из риса , лапши , пасты или картофельного пюре . Если у вас дома не будет возможности приготовить куриный бульон , можно сделать стакан бульона из бульонных кубиков .

Для приготовления невероятно ароматных утиных грудок в апельсиновом соусе нам понадобится:

-2 утиные грудки,
-1 стакан куриного бульона,
-4 апельсина,
-5 столовых ложек сахара,
-Соль и перец по вкусу.

Выжимаем сок апельсинов и смешиваем в кастрюле вместе с куриным бульоном. Добавляем тертую апельсиновую цедру выжатых апельсинов, сахар и доводим смесь до кипения. Как только соус закипит, продолжаем варить на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Утиная грудка в апельсиновом соусеОчищенную, промытую и высушенную на бумажных полотенцах утиную грудку, натираем солью, перцем по вкусу и жарим на раскаленной сковороде, без масла, около 20-25 минут, с двух сторон. Жареные утиные грудки нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в красивое блюдо и поливаем апельсиновым соусом.

Утиная грудка в апельсиновом соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий