Удон с курицей — Рецепт

Удон с курицейУдон с курицей – это очень вкусное японское блюдо из лапши удон с курицей , овощами и специями , приготовленной стир-фрай . Желательно , готовить блюдо очень быстро в воке , чтобы оно не превратилось в кашу .

Для приготовления замечательного удона с курицей нам понадобится:

-350 г лапши удон,
-300 г куриных грудок без костей,
-50 г стручковой фасоли,
-2 красных болгарских перца,
-4-5 мини кукурузы,
-2-3 столовые ложки ростков сои,
-Пучок листьев салата,
-Растительное масло,
-Соевый соус,
-Устричный соус,
-Соль и перец по вкусу.

Готовим лапшу удон согласно рецепту на упаковке и откидываем на дуршлаг. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем соломкой. Промываем куриное филе, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле, на среднем огне, около 5 минут. Затем добавляем к мясу болгарский перец, нарезанные соломкой кукурузу, стручковую фасоль, соевые ростки и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, на уверенном огне, около 3 минут.

Удон с курицейВ смесь из курицы добавляем лапшу удон. Очищаем, промываем листья салата, шинкуем и тоже добавляем в смесь из курицы. Заправляем блюдо соевым соусом, устричным соусом, солью, перцем по вкусу, если необходимо, тщательно перемешиваем на уверенном огне и подаем на стол.

Удон с курицей — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий