Тыквенное ризотто

Тыквенное ризоттоТыквенное ризотто – это ароматное и аппетитное блюдо из риса , тыквы , лука , чеснока , зелени и сыра Пармезан . Желательно , чтобы бульон для приготовления блюдо был куриный , или любой другой мясной .

Для приготовления ароматного тыквенного ризотто нам понадобится:

-300 г мякоти тыквы,
-100 г риса,
-50 г сыра Пармезан,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-0,5 л бульона,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль и перец по вкусу.

Промытую и высушенную мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками. Измельченный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок, тыкву и продолжаем жарить около 15 минут, периодически перемешивая.

Тыквенное ризоттоПромываем несколько раз рис, перекидываем на сито, отжимаем и жарим в отдельной сковороде, на разогретом сливочном масле, около 3 минут, постоянно перемешивая. Постепенно начинаем вливать в рис кипяченый бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут, под закрытой крышкой. Готовый рис смешиваем с обжаркой из тыквы, мелко нарубленной зеленью, солим, перчим по вкусу, посыпаем сыром Пармезан, накрываем крышкой и томим несколько минут до расплавления сыра. Готовому рису даем отдохнуть около 15 минут, и подаем на стол.

 Тыквенное ризотто — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий