Творожник с вишней без муки

Вкусный и простой десерт

 

 

творожник с вишней
творожник с вишней

 

 

 

Творожник — это вкуснейшая выпечка прекрасная альтернатива привычной для нас творожной запеканке. Благодаря отсутствию муки он становится еще нежнее. Вместо муки добавим картофельный или кукурузный крахмал. А благодаря вишне появляется кислинка, которая делает творожник с вишней без муки вкусным и оригинальным.
Надо отметить, что запеканки, будь-то манник на молоке, картофельная или овощная запеканка всегда вкусны и не требуют много времени и усилий для приготовления. Поэтому стоит почаще готовить это простое и питательное блюдо. Ведь запеканка может быть как основным блюдом так и десертом.

 

 

Чтобы приготовить творожник, вам потребуется:

вишня
вишня

 

 

творог — 300 граммов,
сахар — песок — 100 граммов,
яйца (крупные) — 2 штуки,
вишня (свежая или замороженная) — 200 граммов,
лимон — 1 штука,
картофельный крахмал — 50 граммов,
сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка.

 

 

 

Как правильно приготовить:

 

взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

 

 

 

 

Яйца и сахар следует взбить с помощью венчика или миксера до состояния пышной пены. А если хотите чтобы творожник был еще пышнее, то посоветуем взбивать желтки и белки по отдельности. При этом сначала взбиваем белки, а затем желтки, чтобы не мыть венчик.

Затем следует тщательно промыть под струей теплой воды и вытереть, потом с помощью мелкой терки снять цедру, но не затрагивать белую часть лимона, так как она может горчить. Лимонную цедру отправляем в массу из яиц и сахара.

 

 

 

 

творог
творог

 

 

 

 

 

Творог следует протереть через редкое сито или дуршлаг.
Затем соединить протёртый творог со взбитыми яйцами.
Также добавляем картофельный крахмал и все тщательно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса была однородной.

 

 

выложить массу в форму
выложить творожную массу в форму

 

Форму, в которой будем выпекать творожник нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями (по желанию). Затем в форму выливаем подготовленное тесто.
Сверху раскладываем вишни. Предварительно удаляем косточки. А если вишня замороженная, ее следует для начала разморозить и слить всю жидкость.
Форму с тестом отправляем в  разогретую духовку минут на 45 — 50.
выпекаем творожник при температуре 180°.
Остывший творожник посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector