Творожник с вишней без муки

Вкусный и простой десерт

 

 

творожник с вишней
творожник с вишней

 

 

 

Творожник — это вкуснейшая выпечка прекрасная альтернатива привычной для нас творожной запеканке. Благодаря отсутствию муки он становится еще нежнее. Вместо муки добавим картофельный или кукурузный крахмал. А благодаря вишне появляется кислинка, которая делает творожник с вишней без муки вкусным и оригинальным.
Надо отметить, что запеканки, будь-то манник на молоке, картофельная или овощная запеканка всегда вкусны и не требуют много времени и усилий для приготовления. Поэтому стоит почаще готовить это простое и питательное блюдо. Ведь запеканка может быть как основным блюдом так и десертом.

 

 

Чтобы приготовить творожник, вам потребуется:

вишня
вишня

 

 

творог — 300 граммов,
сахар — песок — 100 граммов,
яйца (крупные) — 2 штуки,
вишня (свежая или замороженная) — 200 граммов,
лимон — 1 штука,
картофельный крахмал — 50 граммов,
сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка.

 

 

 

Как правильно приготовить:

 

взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

 

 

 

 

Яйца и сахар следует взбить с помощью венчика или миксера до состояния пышной пены. А если хотите чтобы творожник был еще пышнее, то посоветуем взбивать желтки и белки по отдельности. При этом сначала взбиваем белки, а затем желтки, чтобы не мыть венчик.

Затем следует тщательно промыть под струей теплой воды и вытереть, потом с помощью мелкой терки снять цедру, но не затрагивать белую часть лимона, так как она может горчить. Лимонную цедру отправляем в массу из яиц и сахара.

 

 

 

 

творог
творог

 

 

 

 

 

Творог следует протереть через редкое сито или дуршлаг.
Затем соединить протёртый творог со взбитыми яйцами.
Также добавляем картофельный крахмал и все тщательно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса была однородной.

 

 

выложить массу в форму
выложить творожную массу в форму

 

Форму, в которой будем выпекать творожник нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями (по желанию). Затем в форму выливаем подготовленное тесто.
Сверху раскладываем вишни. Предварительно удаляем косточки. А если вишня замороженная, ее следует для начала разморозить и слить всю жидкость.
Форму с тестом отправляем в  разогретую духовку минут на 45 — 50.
выпекаем творожник при температуре 180°.
Остывший творожник посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector