Творожная пасха

Творожная пасхаТворожная пасха – это очень вкусная и нежная пасха из творога с изюмом , не требующая варки . Творожную пасху можно украшать по собственному желанию и подавать следует в холодном виде .

Для приготовления очень вкусной и нежной творожной пасхи с изюмом нам понадобится:

-1 кг творога,
-300 г сметаны,
-200 г сливочного масла,
-125 г сахара,
-5 яиц,
-Изюм,
-Щепотка соли.

Протираем творог через мелкое сито, чтобы творог стал однородным. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром и солью до получения однородной массы. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем с помощью миксера, смешиваем с желтковой массой и тщательно взбиваем. Затем добавляем в массу творог, сметану и тщательно промытый и высушенный на бумажных полотенцах изюм.

Творожная пасхаУвлажняем марлю, выкладываем в форму для пасхи так, чтобы концы марли свисали с краев формы. Хорошо разравниваем марлю и вливаем в форму для пасхи, приготовленную творожную массу, Разравниваем творожную массу, придавливаем сверху тяжелым грузом и ставим в холодильник на 8 часов. Готовую творожную пасху достаем из формы, выкладываем в красивое блюдо и украшаем по собственному желанию.

 Творожная пасха — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий