Творожная запеканка без духовки
Творожная запеканка в микроволновке


Творожная запеканка с манкой, пошаговый рецепт которой я нашла в блокноте своей мамы.
Творог очень полезен как взрослым, так и детям. Ведь не смотря на термическую обработку количество витаминов в нем не уменьшается, а значит пользы от блюд из творога не меньше, чем от свежего творога.
Сегодня хотелось бы рассказать о творожной запеканке в микроволновке.
В наше время ни одна семья не может обойтись без этого чуда техники. Благодаря микроволновке мы разогреваем блюда, готовим быстрые бутерброды для завтрака, а еще мы бы посоветовали вам прекрасный вариант запеканки, которая готовится очень быстро. Яблоки можно купить в любое время года. И поэтому их я решила добавить в нашу запеканку. От яблок вкус вашей выпечки станет еще прекраснее.
Ещё больше рецептов из творога и не только можно найти по ссылке https://webspoon.ru/.
Творожная запеканка с манкой рецепт:

Ингредиенты:
жирный творог — 0,5 кг,
яйца крупные — 2 шт.,
сахар — 5 ст. ложек,
жирная сметана — 2 ст. ложки,
манная крупа — 3 ст. ложки,
яблоки кисло-сладкие — 2 штуки,
мука — 2 ст. ложки,
сода пищевая — 0,5 ч.ложки,
масло для смазывания, соль — 0,5 ч.ложки.
Творожная запеканка пошагово

Сначала подготавливаем яблоки, их с легкостью можно заменить и на грушу и на любой любимый вами фрукт или ягоду.
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до полного его растворения, лучше использовать миксер.
Далее в эту смесь добавляем творог, затем манку, муку, сметану ,соду и соль.
И все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпекания в микроволновой печи следует смазать маслом и посыпать слегка сахарной пудрой.
Далее выложить яблоки и залить их творожным тестом.
Форму ставим в печь и ставим ее на среднюю мощность, выпекаем не менее 20 минут.
По истечении времени форму не следует резко вынимать, лучше подождать минут 5 — 7.
Затем вытаскиваем форму, выкладываем полученную запеканку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой или по желанию полить сгущенным молоком или сиропом.
Приятного вам аппетита!
Bookmark Me