Творожная запеканка без духовки

Творожная запеканка в микроволновке

 

 

творожная запеканка
творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой, пошаговый рецепт которой я нашла в блокноте своей мамы.

Творог очень полезен как взрослым, так и детям. Ведь не смотря на термическую обработку количество витаминов в нем не уменьшается, а значит пользы от блюд из творога не меньше, чем от свежего творога.
Сегодня хотелось бы рассказать о творожной запеканке в микроволновке.
В наше время ни одна семья не может обойтись без этого чуда техники. Благодаря микроволновке мы разогреваем блюда, готовим быстрые бутерброды для завтрака, а еще мы бы посоветовали вам прекрасный вариант запеканки, которая готовится очень быстро. Яблоки можно купить в любое время года. И поэтому их я решила добавить в нашу запеканку. От яблок вкус вашей выпечки станет еще прекраснее.
Ещё больше рецептов из творога и не только можно найти по ссылке https://webspoon.ru/.

 

Творожная запеканка с манкой рецепт:

 

ингредиенты
ингредиенты

Ингредиенты:

жирный творог — 0,5 кг,
яйца крупные — 2 шт.,
сахар — 5 ст. ложек,
жирная сметана — 2 ст. ложки,
манная крупа — 3 ст. ложки,
яблоки кисло-сладкие — 2 штуки,
мука — 2 ст. ложки,
сода пищевая — 0,5 ч.ложки,
масло для смазывания, соль — 0,5 ч.ложки.

 

 

 

 

Творожная запеканка пошагово

 

как приготовить вкусную запеканку
как приготовить вкусную запеканку

Сначала подготавливаем яблоки, их с легкостью можно заменить и на грушу и на любой любимый вами фрукт или ягоду.
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до полного его растворения, лучше использовать миксер.
Далее в эту смесь добавляем творог, затем манку, муку, сметану ,соду и соль.
И все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпекания в микроволновой печи следует смазать маслом и посыпать слегка сахарной пудрой.
Далее выложить яблоки и залить их творожным тестом.
Форму ставим в печь и ставим ее на среднюю мощность, выпекаем не менее 20 минут.
По истечении времени форму не следует резко вынимать, лучше подождать минут 5 — 7.
Затем вытаскиваем форму, выкладываем полученную запеканку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой или по желанию полить сгущенным молоком или сиропом.

Приятного вам аппетита!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector