Тушёные кальмары в банке

Как просто приготовить кальмаров

 

 

тушёные кальмары
тушёные кальмары

Приближается пост и сегодня мы готовим очень вкусное и лёгкое блюдо тушёные кальмары в банке.
Конечно в пост для всех верующих важна молитва и чтение духовной литературы.
Такие книги для души можно найти на сайте  pokrovsad.com.
Православная кухня в свою очередь различает постный и скоромный стол. В своей статье я поделюсь постным блюдом.

Полезные свойства кальмаров практически полноценно и даже с лихвой могут заменить яйца и мясо — основных поставщиков белка в наш организм.
В мясе кальмаров высокое содержание витаминов Е, РР, В1, В2, В6, С и фолиевой кислоты. Так же они богаты содержанием полиненасыщенных жирных кислот и минералов: фосфором, медью, железом, йодом, кальцием, калием, натрием, магнием, цинком, никелем, селеном.
А вот калорийность тушёных кальмаров невысока — всего 100 Ккал в 100 г.
Все эти характеристики делают мясо кальмаров ценным в диетическом питании.

 

 

 

Рецепт приготовления вкусных кальмаров

 

кальмары неочищенные
кальмары неочищенные

Ингредиенты:

Морковь – 100 гр.
Лук – 200 гр.
Кальмары неочищенные – 500 гр.
соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Растительное масло – 4 столовые ложки.
Стеклянная банка – объём 1 литр
Фольга

 

 

Подготовим продукты.

очистить кальмаров
очистить кальмаров

 

 

 

 

Кальмары размораживаем, тщательно моем.
Очищаем от плёнок с внутренней стороны и снаружи.

Тушки режем крупными кусочками шириной 3 см.
Лук нарезаем крупным кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.
В ёмкости подходящего размера смешиваем подготовленные кальмары и овощи.
Солим, перчим по вкусу и добавляем четыре столовые ложки растительного масла.
Ещё раз перемешиваем.

Важно! Соотношение ингредиентов должно соблюдено точно по рецепту.

 

 

Как приготовить кальмары вкусно и просто

 

тушёные кальмары
тушёные кальмары

 

 

 

 

 

 

Укладываем подготовленную смесь кальмаров и овощей в стеклянную банку. При этом банка должна быть заполнена кальмарами на 2/3.
Это важно, поскольку при тушении кальмаров в духовке будет выделяться много сока.
И, если банка будет переполнена, сок начнёт переливаться через края.

Плотно накрываем горлышко банки фольгой, делая из неё что-то вроде крышки.

 

 

тушёные кальмары в банке
тушёные кальмары в банке

 

 

 

Важно! Ставим банку в холодную духовку. Это важное условие, так как в горячей духовке банка может лопнуть из- за разницы температур.

Включаем духовку и выставляем температуру 200-220 градусов.
Тушим кальмаров 1,5 часа.
Затем духовку выключаем и оставляем банку в духовке ещё на 20 минут.
Через 20 минут достаём банку из духовки.
Выкладываем кальмаров на блюдо и украшаем зеленью.
Можно подавать такие тушёные кальмары с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Ангела Вам за трапезой!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector