Тушёная говядина по-французски — Рецепт

Тушёная говядина по-французскиТушёная говядина по-французски – это сочное и очень ароматное блюдо , которое готовят из говядины с картошкой с овощами . Тушат ингредиенты в говяжьем бульоне . Можно добавить также немного белого сухого вина .

Для приготовления ароматной тушёной говядины по-французски нам понадобится:

-500 г филе говядины,
-3 картофеля,
-4 томатов,
-4 моркови,
-2 стакана говяжьего бульона,
-2 столовые ложки горчицы,
-Мука для панировки,
-Соль, перец и тимьян по вкусу.

Промываем говядину, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и обваливаем в муке. Жарим мясо на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета. Нарезаем картофель ломтиками, морковь полукружками и добавляем в сковороду к мясу.

Тушёная говядина по-французскиОшпариваем томаты кипячённой водой, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе несколько минут, периодически перемешивая, вливаем бульон, соль, перец, тимьян по вкусу, доводим до кипения, затем снижаем огонь до минимума и тушим на медленном огне около 2 часов до готовности. Блюдо можно посыпать свежей зеленью и подать на стол.

Тушёная говядина по-французски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий