Тушеные овощи в лаваше — Рецепт

Тушеные овощи в лавашеТушеные овощи в лаваше – это очень вкусная и полезная закуска из тушеных овощей , завернутых в лаваше . При желании , в тушеные овощи можно добавлять зелень , специи и другие овощи по вкусу . Можно также заменить лук-шалот пучком зеленого лука .

Для приготовления очень полезных и ароматных тушеных овощей в лаваше нам понадобится:

-4 армянских лаваша,
-3 моркови,
-2 кабачка,
-2 томата,
-1 красный болгарский перец,
-1 красный перец чили,
-1 лук-шалот,
-2 зубчика чеснока,
-Соль, перец и специи по вкусу.

Промываем все овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем кабачки кубиками, морковь нарезаем полукружками, лук-шалот нарезаем полукружками, очищаем перцы от плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Ошпариваем томаты кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Тушеные овощи в лавашеНа разогретом растительном масле обжариваем лук-шалот около 2 минут, затем добавляем кабачки, морковь и продолжаем жарить около 7 минут. Затем добавляем в сковороду перцы, прессованный чеснок, томаты, перемешиваем и тушим до готовности. Готовые тушеные овощи солим, перчим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на листы лавашей и заворачиваем в конверты.

 Тушеные овощи в лаваше — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий