Торт «Три шоколада»

Нежный шоколадно - сливочный вкус

 

 

 

 

торт Три шоколада
торт Три шоколада

 

 

 

 

 

 

 

Потрясающий торт «Три шоколада». Равнодушных не будет, а только довольные и радостные гости.

Торт — один из главных сюрпризов любого праздничного застолья. Гости всегда ждут момента его торжественного выноса. Чтобы не было разочарований, к выбору праздничного торта нужно подойти ответственно.
Изготовление тортов на заказ освободит Вас от хлопот, связанных с выпечкой.

А смелым и умелым предлагаю создать праздничное настроение своими руками.

 

 

Для торта нам пригодится следующее:

Для шоколадного бисквита возьмите:

 

ингредиенты
ингредиенты

 

 

•Мука сорок грамм
•Какао 10 грамм
•50 грамм горького шоколада
•50 грамм сливочного масла
•80 грамм сахара
•Чайная ложка разрыхлителя
•Два яйца
•Щепотка соли

 

 

 

Для мусса из горького шоколада:

 

торт Три шоколада

 

 

 

 

•200 грамм горького шоколада
•33% сливки 200 грамм
•50 грамм ликера
•8 грамм желатина
•30 грамм сливочного масла

 

Для мусса из молочного шоколада:

•200 грамм молочного шоколада
•33% сливки 200 грамм
•50 грамм ликера
•8 грамм желатина
•30 грамм сливочного масла

Для мусса из белого шоколада:

•200 грамм белого шоколада
•50 грамм ликера
•8 грамм желатина
•30 грамм сливочного масла

 

Приготовление:

бисквит
бисквит

 

 

 

Сначала приступим к приготовлению бисквита, отделяем желтки от белков. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Затем добавляем соль и растопленный шоколад.
Отдельно взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляя 2/3 сахара .
Потом взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
Просеиваем муку в миску, добавляя какао и разрыхлитель. Затем взбитые желтки аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Следом осторожно вмешиваем белки.

 

 

 

бисквит
бисквит

 

Дно формы для выпечки выстелить  бумагой для выпечки, вылить туда  бисквитную массу.  Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.  Проверяем готовность деревянной палочкой. Затем бисквит остудить.

 

 

 

 

Замачиваем каждую порцию желатина в разных мисочках. Ждем когда он разбухнет.
Холодные сливки взбиваем до объемной пены.

 

Теперь нам нужно приготовить мусс из горького шоколада:

 

торт Три шоколада

 

Для этого на водной бане растопить сливочное масло и горький шоколад, всё время помешивая. Следом добавим разбухший желатин одну порцию, и мешаем до полного растворения.
Убираем с водной бани и остужаем.
Затем берем одну порцию сливок и примешиваем к желатину.
Чтобы мусс не вытекал, форму для выпечки с внешней стороны обернуть фольгой. С внутренней стороны вдоль бортика застелить ацетатной лентой. Если нет ленты, то можно вырезать из обычной папки.

Бисквит укладываем в форму для выпечки. Наш первый готовый мусс мы сверху на бисквит выкладываем ровным слоем, убираем потом в морозильник на полчаса.

Начинаем готовить молочный мусс, все тоже самое проделываем, и заканчиваем муссом из белого шоколада.
Когда последний мусс мы выложили убираем наш тортик в холодильник на ночь.
Приятных Вам выходных!
Готовьте с любовью!!!

 

 

 

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector