Торт с маскапоне — Рецепт

Торт с маскапоне Сыр маскапоне – это итальянский сливочный сыр который широко используется для приготовления тирамису , чизкейков , разных тортов и десертов .
Торт с маскапоне буквально тает во рту и дарит непревзойдённую вкусовую гамму и аромат .

Для приготовления клубничного торта с маскапоне нам понадобится :

-3 яйца,
-150 г сахара,
-140 г муки,

Для крема:

загрузка...

- 4 яйца
-500 г маскарпоне,
-80 г сахарной пудры,
-щепотка соли,
-1,5 столовые ложки желатина

Для верха:

-200 г клубники,
-Пакетик желе.

Готовим обыкновенное бисквитное тесто и выпекаем в форме для выпечки застеленной пергаментной бумагой при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Остужаем корж и осторожно отрезаем верхнюю часть коржа вдоль.

Торт с маскапоне

Желатин, заливаем 4 столовыми ложками воды и даём, чтобы желатин набух. Затем, постоянно перемешивая, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения белой воздушной массы. Аккуратно смешиваем массу с желатином и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в массу сыр маскапоне, комнатной температуры, и размешиваем до получения однородной массы.

Торт с маскапоне

Белки взбиваем вместе с щепоткой соли до получения крепкой пены. Белки аккуратно, по частям, соединяем вместе с приготовленной уже массой и перемешиваем движениями снизу вверх.

Торт с маскапоне

Перекладываем остывший корж в удобную форму и выкладываем сверху приготовленную массу с маскапоне. Затем ставим в холодильник на час. Клубку режем красивыми ломтиками и красиво выкладываем поверх остывшего крема. Готовим желе по инструкции на пакетике, когда желе станет комнатной температуры поливаем поверх клубники и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы желе полностью застыло. Когда торт будет готов, очень аккуратно снимаем из формы и подаём на стол.

Поделиться в соц. сетях

Запись опубликована в рубрике Торты : Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

ВКонтакте