Торт птичье молоко пошагово

Лучший рецепт торта птичье молоко в домашних условиях

 

 

 

Как приготовить птичье молоко

торт птичье молоко
торт птичье молоко

Ингредиенты

Яйца — 7 шт. (сразу отделяем белки от желтков) и убираем белки в холодильник
Желатин 20 г замочить в 1/2 стакана холодной воды

 

 

 

 

Корж: Диаметр 20-22 см.

 

корж
корж

 

 

 

желтки — 7 штук.
сахар — 125 г.
ванильный сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 100 г (должно быть мягким)
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

 

 

 

 

 

ингредиенты
ингредиенты

 

 

В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавить во взбитые желтки сливочное масло.
Муку просеять, добавить в неё разрыхлитель и соединить с яично-масляной смесью.
Замесить тесто.
Застелить дно формы пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый корж нужно остудить и разрезать на 2 коржа.

 

 

 

 

 

Суфле птичье молоко

 

суфле птичье молоко
суфле птичье молоко

Сливочное масло — 170 г  (должно быть мягким)
Сгущённое молоко — 250 г (комнатной температуры)
Сахар — 250 г (разделить по 125 г)
белки — 7 шт. (охлаждённые)
лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Масло взбить со сгущёнкой до пышной пены.

Важно!
Чтобы суфле не расслоилось масло и сгущёнка должны быть хорошего качества. Поэтому рекомендую покупать их в проверенных сетевых супермаркетах.
Например это сеть «Проверено» в Чебоксарах. А, если в вашем городе такой сети нет, приобретайте продукты в тех магазинах, которым доверяете.

Итак, продолжаем готовить торт птичье молоко в домашних условиях.
В набухший желатин высыпаем 125 г сахара и распускаем на маленьком огне или в микроволновке (импульсами по 15 секунд).  Помешиваем. Желатин и сахар должны раствориться. Но ни в коем случае не доводить до кипения. Максимальная температура, которую выдерживает желатин 90 градусов. Выше он теряет свои свойства.
Оставляем остывать желатин. Пока желатин остывает, мы достаём 7 охлаждённых белков. Высыпаем в белки 1/4 ч. л. лимонной кислоты и начинаем взбивать миксером. Не переставая взбивать постепенно добавляем 125 г сахара. Сахар должен раствориться, а белки увеличиться в объёме в несколько раз. Далее, не выключая миксер , тонкой струйкой вливаем желатин.
Снижаем скорость миксера. Начинаем постепенно добавлять масляный крем. Наше суфле готово.

 

 

Собираем  торт.

Борта разъёмной формы застилаем бортовой лентой (можно вырезать из папки).
На дно формы выкладываем первый корж.
Сверху наливаем 1/2 суфле, дальше укладываем второй корж и снова оставшееся суфле. Убираем торт в холодильник на 1,5 — 2 часа.

 

 

Шоколадная глазурь

 

шоколадная глазурь
шоколадная глазурь

В миску или маленький сотейник наливаем 180 мл сливок и 30 г сахара.
Ставим на плиту и хорошо нагреваем.
Снимаем сливки с огня и добавляем 150 г шоколада.
Начинаем растирать глазурь, чтобы шоколад растаял, и масса начала блестеть.
Добавить ещё 30 г сливочного масла и ещё 4-5 минут растираем.

Вынимаем торт из кольца, снимаем бортовую ленту.
Тонкой струйкой выливаем глазурь на торт.
Длинным ножом сгоняем глазурь к краям, чтобы она стекала на бока торта.
Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector