Торт Барышня Клубника

Любая хозяйка время от времени должна удивлять своих родных каким — то необычным рецептом. Перелистывая кулинарные книги, сайты она пытается найти рецепты с заурядными продуктами, которых иногда просто не найти на российских прилавках, хотя на деле все проще простого. Чтобы побаловать близких, вкусным тортом, достаточно добавить старинный, русский, достаточно популярный ингредиент – кисель. Описание рецепта порадует вас своей легкостью и незаурядность.

Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Кисель – это сладкое кушанье, готовящееся на базе компотов или ягодных отваров или фруктов. Добавляют небольшое количество сахара и картофельного или кукурузного крахмалов. Масса варится до среднего желеобразного состояния. Кисели подают в качестве основного блюда с фруктами, либо как дополнения к десертам.

На данный момент, на полках торговых лавок, вы найдете огромное количество различных киселей с многообразными вкусами, которые за считанные секунды превращаются в готовый продукт, и на выходе вкусное, студенистое самостоятельное блюдо.

Для приготовления торта Барышня Клубника нам понадобится:

  • 1 брикет концентрата клубничного киселя
  •  3 куриных яйца
  •  3 столовые ложечки муки
  •  одна чайная ложечка разрыхлителя

 Крем:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 180 граммов сливочного масла

Прослойка:

  • Клубничный джем.

Для того чтобы сделать торт, мы смешиваем брикет киселя с яйцами и тщательно сбиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Далее муку, просеянную два раза, добавляем массу и добавляем разрыхлитель. В качестве разрыхлителя выступает сода, гашенная уксусом. Готовую массу ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Для более высокого торта выпекаем 2 пышки. Остывшие коржи разрезаем пополам и даем постоять. Тем временем мы готовим крем: смешиваем сгущенку и масло и взбиваем. Рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

Остывшие коржи промазываем поочередно кремом и джемом.

Украсить готовый торт можно свежей клубникой, листочками мяты, кокосовой стружкой.

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий