Тонкости приготовления теста для пельменей

Тонкости приготовления теста для пельменей

 

 

 

 

пельмени
пельмени

 

 

У каждой хозяйки есть свой рецепт пельменей. При этом большинство обращают внимание именно на начинку или способ приготовления, забывая, что тесто для пельменей играет не менее важную роль. Именно от его состава и толщины зависит, насколько блюдо будет нежным и вкусным. О тонкостях приготовления теста для пельменей мы и поговорим сейчас.

 

 

 

 

 

 

Ключевые ингредиенты

Для приготовления теста нам потребуется:

 

тесто для пельменей
тесто для пельменей

 

 

 

 

 

2,5 стакана муки;
300 г воды;
пара яиц;
немного соли.

 

 

 

тесто для пельменей
тесто для пельменей

 

 

 

Для начала просеиваем муку, после чего формируем горку в большой миске или прямо на столе. Смешиваем муку с солью, затем делаем в горке маленькое углубление. Туда отправляются наши яйца. Начинаем хорошенько вымешивать все, понемногу подливая воды. Замешиваем от краев к середине. При этом не стоит лениться – чем больше времени будете месить, тем эластичнее выйдет тесто.
Такой рецепт является наиболее популярным, но не единственным. Также тесто для пельменей можно делать на кефире, растительном или сливочном масле, молоке, минеральной воде, водке и пр. Кроме того, не лишними будут и ваши любимые специи. В результате, можно приготовить блюдо, которое отлично подойдет вам по своему вкусу. Главное, не нужно бояться пробовать что-то новое.

 

 

Сколько нужно теста

 

лепка пельменей
лепка пельменей

 

 

 

 

 

Оптимальный баланс между тестом и начинкой – 50:50. Если фарша больше, то пельмени разварятся, меньше – блюдо будет не таким вкусным. От толщины теста также зависит, сколько времени потребуется для приготовления изделий.

 

 

Какую выбрать муку

 

раскатать тесто
раскатать тесто

 

 

Тут ответ однозначный: самую качественную. Сорт муки влияет на то, каким будет вкус и цвет конечного блюда. Не стоит экономить, иначе кушанье не спасет даже самая качественная начинка. При этом очень важно просеять муку перед началом приготовления блюда. Так тесто получится более воздушным и нежным.
Пельмени любят холод
И это касается всех этапов приготовления блюда. В том числе, для замешивания следует брать охлажденную воду, а после того, как тесто будет приготовлено, нужно поставить его в холодильник минут на 20-30. Так с ним будет намного легче работать.

 

 

Цветное тесто для пельменей

 

цветные пельмени
цветные пельмени

Как вариант, можно приготовить оригинальные цветные пельмешки. Чтобы придать обычному блюду интересный оттенок, нужно добавить в тесто определенный краситель. При этом необязательно использовать пищевую химию, можно прибегнуть к натуральным ингредиентам. Например, молотый шпинат сделает блюдо зеленым, а свекольный сок – красным. Вариантов просто огромное множество, все зависит лишь от вашей фантазии.
Если же вы не хотите тратить время на приготовление блюда, то можете посетить сайт pelmeni.ru.com Там вы найдете широкий выбор пельменей от лучших поваров Москвы, при этом сочетание нежнейшего теста и сочной начинки гарантируют вам непревзойденные вкусовые ощущения.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector