Тесто для пиццы

Тесто для пиццыТесто , для пиццы по этому рецепту , получается с хрустящей золотистойкорочкой снаружи и очень нежное внутри . Тесто, для пиццы это самый главный ингредиент . Согласно традиционному итальянскому рецепту пицца готовится на пресном , очень тонком тесте , но вариантов приготовления теста очень много . Особенно подходит к пицце тесто на дрожжах . Такое тесто можно использовать не только для приготовления пиццы , но и для приготовления других выпечек , например пирогов или пирожков .

Для приготовления теста для пиццы нам понадобится:

-7 г дрожжей,
-Пол чайной ложки сахара,
-1 1/2 стакана тёплой воды,
-1 чайная ложка соли,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-3 1/3 стакана муки.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде и откладываем в сторону на 15 минут. Затем добавляем в смесь соль, оливковое масло и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем тесто кухонным полотенцем иливлажной салфеткой и даем тесту дойти, при комнатной температуре, примерно 1 час.

Тесто для пиццыГотовое тесто скатываем в плотный шар, даём отдохнуть около 3 минут и раскатываем в пласт. Смазываем соусом, сверху выкладываем начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 20 минут.

Тесто для пиццы — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector