Тесто для пиццы

Тесто для пиццыТесто , для пиццы по этому рецепту , получается с хрустящей золотистойкорочкой снаружи и очень нежное внутри . Тесто, для пиццы это самый главный ингредиент . Согласно традиционному итальянскому рецепту пицца готовится на пресном , очень тонком тесте , но вариантов приготовления теста очень много . Особенно подходит к пицце тесто на дрожжах . Такое тесто можно использовать не только для приготовления пиццы , но и для приготовления других выпечек , например пирогов или пирожков .

Для приготовления теста для пиццы нам понадобится:

-7 г дрожжей,
-Пол чайной ложки сахара,
-1 1/2 стакана тёплой воды,
-1 чайная ложка соли,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-3 1/3 стакана муки.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде и откладываем в сторону на 15 минут. Затем добавляем в смесь соль, оливковое масло и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем тесто кухонным полотенцем иливлажной салфеткой и даем тесту дойти, при комнатной температуре, примерно 1 час.

Тесто для пиццыГотовое тесто скатываем в плотный шар, даём отдохнуть около 3 минут и раскатываем в пласт. Смазываем соусом, сверху выкладываем начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 20 минут.

Тесто для пиццы — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий