Тесто для пельменей

Тесто для пельменейГотовят тесто для пельменей из муки , яиц , воды или молока . Можно добавлять в тесто остальные ингредиенты по вкусу . В традиционном рецепте приготовления теста для пельменей не добавляется молоко . Очень вкусно получаются пельмени на тонком тесте . Старайтесь замешивать тесто крутым и упругим , чтобы можно было тонко раскатывать . Существует особый способ приготовления формы для пельменей . Форма приготовления пельменей бывает разная . Существуют даже специальные формы для приготовления пельменей , спомощью которых очень легко и быстро можно приготовить пельмени .

Для приготовления очень вкусного, тонкого и аппетитного теста для пельменей нам понадобятся следующие продукты:

-500 г муки,
-2 яйца,
-1 столовая ложка растительного масла,
-200 г воды,
-Щепотка соли.

Просеиваем муку и выкладываем на стол горкой. В середине горки из муки делаем углубление и помещаем в углубление яйца, воду, растительное масло и щепотку соли.

Тесто для пельменейТщательно замешиваем тесто до тех пор пока оно станет однородной и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится крутое, чтобы легко раскатывалось тонким пластом. Закрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре около 60 минут. Затем вымешиваем руками и раскатываем в тонкий пласт. Можно готовить замечательно вкусные пельмени.

Тесто для пельменей — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий