Телятина с соусом из белого вина

Телятина с соусом из белого винаТелятина с соусом из белого вина – это очень нежные отбивные из телятины с соусом из сливок и сухого белого вина с горчицей и петрушкой .

Для приготовления очень нежной и ароматной телятины с соусом из белого вина нам понадобится:

-4 отбивных из телятины,
-3 столовые ложки сухого белого вина,
-Полстакана сливок,
-1 столовая ложка зернистой горчицы,
-Пучок свежей петрушки,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем отбивные из телятины, обсушиваем на бумажных полотенцах, слегка отбиваем со всех сторон, натираем солью и перцем по вкусу. Жарим телячьи отбивные на разогретом сливочном масле несколько минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности. Готовые отбивные перекладываем в миску и накрываем.

Телятина с соусом из белого винаВ сковороду, в которой жарились отбивные, вливаем белое вино, доводим до кипения, кипятим около 2 минут, и добавляем сливки. Затем снова доводим до кипения, постоянно перемешивая, и варим несколько минут. Добавляем горчицу, мелко нарубленную петрушку и снова тщательно перемешиваем. Соли, перчим по вкусу, кипятим около 1 минуты, возвращаем отбивные в сковороду, нагреваем и подаем на стол.

 Телятина с соусом из белого вина — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий