Телятина по-еврейски — Рецепт

Телятина по-еврейскиТелятина по-еврейски – это очень ароматное , вкусное и сытное блюдо , которое можно подавать на праздничный стол , украсив мелко нарубленной зеленью .

Для приготовления очень ароматной телятины по-еврейски нам понадобится:

-1 кг телятины,
-3 морковки,
-3 луковицы,
-2 айвы,
-6 зубчиков чеснока,
-1 столовая ложка меда,
-1 столовая ложка муки,
-Белое вино,
-Соль, перец, порошок карри, мускатные орехи и цедра лимона по вкусу.

Промываем телятину, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и варим в воде, периодически снимая пену с поверхности. Жарим мелко нарубленный лук на разогретом растительном масле около 5 минут, добавляем тертую морковь, прессованный чеснок и жарим до золотистого цвета. Очищаем айву от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и тоже добавляем в сковороду.

Телятина по-еврейскиГотовую обжарку добавляем в кастрюлю к телятине, вливаем немного белого вина по вкусу, мед, солим, перчим, добавляем порошок карри, мускатные орехи и цедру лимона по вкусу и варим на медленном огне около 30 минут. Мясо с овощами и айвой выкладываем в блюдо, в мясной бульон со специями добавляем поджаренную в масле муку, доводим до кипения, варим несколько минут, периодически перемешивая, и поливаем соусом.

 Телятина по-еврейски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий