Тельятелле с креветками по-ватикански

Тельятелле с креветками по-ватиканскиТельятелле с креветками по-ватикански – это невероятно вкусная паста тельятелле со сливочным соусом с креветками , луком и базиликом , посыпанная сыром Пармезан .

Для приготовления очень вкусной тельятелле с креветками по-ватикански нам понадобится:

-1 пачка пасты тельятелле.
-200 г королевских креветок,
-100 г тертого сыра Пармезан,
-3 зубчика чеснока,
-1 головка репчатого лука,
-1 лимон,
-Полстакана нежирных сливок,
-Пучок свежего зеленого базилика,
-Сливочное масло,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем креветки, выкладываем в миску, добавляем прессованный чеснок, свежевыжатый сок лимона, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Варим тельятелле в кипящей подсоленной воде, с 1 столовой ложкой оливкового масла до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг.

Тельятелле с креветками по-ватикански

Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом сливочном масле около 5 минут, добавляем маринованные креветки и продолжаем жарить еще около 5 минут, периодически перемешивая. Вливаем в сковороду сливки, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем в соус мелко нарубленный базилик. Выкалываем по тарелкам пасту тельятелле, поливаем сливочным соусом с креветками и тертым сыром Пармезан.

Тельятелле с креветками по-ватикански — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector