Тельятелле с креветками по-ватикански

Тельятелле с креветками по-ватиканскиТельятелле с креветками по-ватикански – это невероятно вкусная паста тельятелле со сливочным соусом с креветками , луком и базиликом , посыпанная сыром Пармезан .

Для приготовления очень вкусной тельятелле с креветками по-ватикански нам понадобится:

-1 пачка пасты тельятелле.
-200 г королевских креветок,
-100 г тертого сыра Пармезан,
-3 зубчика чеснока,
-1 головка репчатого лука,
-1 лимон,
-Полстакана нежирных сливок,
-Пучок свежего зеленого базилика,
-Сливочное масло,
-Оливковое масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем креветки, выкладываем в миску, добавляем прессованный чеснок, свежевыжатый сок лимона, перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Варим тельятелле в кипящей подсоленной воде, с 1 столовой ложкой оливкового масла до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг.

Тельятелле с креветками по-ватикански

Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом сливочном масле около 5 минут, добавляем маринованные креветки и продолжаем жарить еще около 5 минут, периодически перемешивая. Вливаем в сковороду сливки, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем в соус мелко нарубленный базилик. Выкалываем по тарелкам пасту тельятелле, поливаем сливочным соусом с креветками и тертым сыром Пармезан.

Тельятелле с креветками по-ватикански — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector