Телячьи почки

Телячьи почкиТелячьи почки – это очень вкусный и нежный субпродукт без неприятного и специфического запаха . Телячьи почки желательно долго не жарить иначе они станут резиновые , жарим не больше 1 минуты . Для приготовления этого замечательного блюдо обычно используют салат Латук , но можно брать простые листья салата .

Для приготовления ароматных телячьих почек нам понадобится:

-1 кг телячьих почек,
-300 мл куриного или говяжьего бульона,
-Пучок листьев салата,
-6 зубчиков чеснока,
-1 головка красного лука,
-Пучок свежей петрушки,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем почки от пленки, жира, белых прожилок, тщательно промываем, нарезаем тонкими ломтиками и жарим на разогретом сливочном масле, очень быстро со всех сторон, почти 1 минуту. Готовые почки перекладываем в миску.

Телячьи почкиВ той же сковороде обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности с прессованным чесноком и вливаем бульон. Все вместе тушим несколько минут, солим и перчим по вкусу. Возвращаем в сковороду телячьи почки. Промываем зелень, мелко нарубаем петрушку, шинкуем листья салата и добавляем в сковороду. Все вместе тщательно перемешиваем и подаем на стол.

 Телячьи почки — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий