Таратор

Таратор Таратор — это холодный ароматный суп , который подается перед вторым блюдом или вместе с вторым блюдом в жаркое время года в Болгарии . Холодный суп Таратор готовят на основе кислого молока или кефира , с огурцами , чесноком , грецкими орехами , укропом , растительным маслом , водой , солью и специями .

Для приготовления очень вкусного летнего холодного супа Таратор нам понадобится:

-1 л кефира,
-100 г сметаны,
-5 огурцов,
-1 стакан грецких орехов,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежего укропа,
-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
-Соль, перец и специи по вкусу.

Смешиваем кефир со сметаной и разбавляем небольшим количеством воды, чтобы смесь получилась средней густоты. Вода должна быть кипяченной и охлажденной. Добавляем в смесь также оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу и прессованный чеснок.

Таратор Промываем очищенный укроп и мелко нарубаем. Очищаем промытые огурцы и нарезаем кубиками. Мелко нарубаем грецкие орехи и вместе с укропом и огурцами добавляем в приготовленную смесь. Готовый холодный суп Таратор закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике около 1 часа.

 Таратор — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий