Сырники творожные

Сырники творожныеСырники творожные – это замечательные нежные и очень ароматные сырники , которые готовят на основе творога с добавлением ванильного сахара , изюма , лимонной цедры , фруктов или простые творожные сырники , без ничего . Перед тем как перейти к приготовлению сырников , необходимо отжать творог с помощью марли или сито , чтобы стекла лишняя жидкость . Сырники обычно подаются на стол со сметаной .

Для приготовления ароматных сырников на основе творога с изюмом нам понадобится:

-500 г творога,
-100 г сметаны,
-1 яйцо,
-4 столовые ложки растительного масла,
-3 столовые ложки сахара,
-Полстакана изюма,
-Пол чайные ложки соды, гашенной соком лимона,
-Мука,
-Щепотка соли.

Отжатый творог тщательно растираем с яйцом, солим, добавляем соду, гашенную соком лимона, изюм, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. В конце начинаем добавлять муку, так, чтобы смесь слегка загустело, чтобы из смеси можно были лепить сырники.

Сырники творожныеЛепим руками небольшие сырники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле, с двух сторон около 5-7 минут, до руманой корочки.

 Сырники творожные — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий