Свиные ребрышки с черносливом — Рецепт

Свиные ребрышки с черносливомСвиные ребрышки с черносливом – это невероятно ароматное , вкусное и сытное венгерское второе блюдо . Если чернослив жесткий, можно замочить в воде на 1 час , затем слить воду и высушить на бумажных полотенцах .

Для приготовления аппетитных свиных рёбрышек с черносливом нам понадобится:

-1,5 кг свиных рёбер,
-150 г чернослива,
-50 г копчёной свиной грудинки,
-1 головка репчатого лука,
-1 столовая ложка томатной пасты,
-1 столовая ложка сметаны,
-1 стакан воды,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Промываем свиные ребра, отделяем друг от друга, высушиваем на бумажных полотенцах и жарим на разогретом растительном масле, в сотейнике, со всех сторон, на уверенном огне до румяного цвета. Затем добавляем немного воды, соль, перцы в горошках, лавровые листья по вкусу и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой до выкипания воды.

Свиные ребрышки с черносливомНарезаем свиную грудинку соломкой и жарим на разогретом растительном масле вместе с луком, нарезанным полукольцами, до румяного цвета, периодически перемешивая. Затем добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и смешиваем с рёбрами. Добавляем также помытый чернослив, сметану, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим около 15 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.

Свиные ребрышки с черносливом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий